广告位
站内搜索
详情介绍
王绍德

                      王绍德艺术简介

   王绍德,专业画家,主功山水,兼善人物。早年得益于于希宁、张彦青等老艺术家的真传。后攻读于清华大学美术学院高研班,并成为中央美院李铁生教授的门生,接受了中央美院、清华美院、天津美院、北京画院及国家画院吕云所、张道兴、蒋彩萍、吴休、程振国等全国著名教授和画家的亲授,进行了从临摹传统,对景写生到艺术创作的严格训练,师法造化,博取众长,艺术表现力不断得到升华,逐步形成了自己浑厚,质朴,观赏性与艺术性共融共存的绘画风格和表现形式,在继承传统、注重写生、升华创作、新于时代的理念指导下,坚持“扎实、浑厚、凝重、生动、唯美”的创作理念,扎扎实实的探索着自己的艺术之路。现为:国家一级美术师;中国书画艺术研究院副院长,中国画院签约画家,中国西部画院副院长,清华大学美术学院山水画研究员 ;山东美协会员;作品多次参加国际国内美术大展并获奖,并在北京艺术品拍卖市场上连创佳绩。

  主要作品展出、出版情况

   2010年作品《太行泉声》在个《国尚》发表

   2010年作品《俨然天地间》入选美协中国画作品展

   2012年作品《山村喜事》入选美协中国画作品展

   2012年作品《福地聚诗仙》获得首届国际华人书画大赛金奖,并发表。

   2012年作品《投其所好》在北京政协礼堂展出,并发表。

   2012年作品《碧海捧仙山》获得全国2011年学院派当代书画联展入围奖。

   2013年作品《溪山雅聚》在北京首都图书馆举办的当代名家作品展中获优秀奖,并发表。

   2013年四月获得中国长城书画家协会举办的“墨宝轩”书画名家联谊比赛中获冠军、

   2013年八月获得话说长城《红太阳专场笔会大赛》获绘画冠军。

   2013年十一月作品《清晨入古寺》在北京军事博物馆展出,并出版。

   2013年十二月在北京中央党校体育馆举办个人作品展。

   2014年三月作品《和谐家园》参加北京市委组织的炫彩中国梦书画大展并出版。

   2014年六月获得海峡两岸关公文化书画艺术品大展或最高荣誉奖。

   201411月,在澳大利亚悉尼举办画展。

   20155月在韩国首尔举办中韩书画艺术交流展。

  王绍德作品

     

                       昂首东方

 

     

                   龙腾中华   和谐神州

 

 

     

 

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

 

      

 

 

       

 

 

       

 

 

 

       

                       春天脚步

 

        

                         春雨初歇

 

         

                        翠阁烟云

 

        

                            黄河图

 

        

                        丹崖金翠

       

        

                       道由白云尽

 

        

                          冬日暖阳

 

 

        

                          福地安居

 

         

                          福禄寿图

 

 

        

                        富贵满园

 

 

        

                          高处不胜寒

 

 

        

                        古诗画意

 

 

       

                          古诗画意(3)

 

       

                          和风祥云

 

 

       

                          红漫金秋

 

       

                          华岳雄姿

 

 

        

                         鸿禧云集

 

       

                           家

 

       

                      江山聚秀万里春

 

       

                          江山万里

 

 

       

                      居高气目清

 

 

        

                       龙盘祥云开

 

        

                    龙腾华夏  和谐神州

 

       

                           蓬岛迎日

 

       

                           清 晨

       

                        瑞雪兆丰年

 

 

       

                         山高我为峰

 

 

        

                          泰山旭日

 

        

                          山峦飞彩

 

       

                          扇面

 

        

                          条幅

 

       

浏览 (1889) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 产品发布:管理员
将本产品加入收藏
访问统计